Если эту дружбу, дружбою зовешь...

Если эту дружбу, дружбою зовешь,
Значит, настоящей дружбы не встречала,
Если ты по зову летишь, а не идешь,
А моменты горя помощи не знала.

Дружба не бывает грубой и корыстной,
Дружба не бывает наглой иль скупой,
Настоящий друг, жадности не зная,
Беды и печали проживет с тобой.

Не поверю  в дружбу, что скрывает зависть,
Ненавижу речи, что дарят лишь лесть,
Дружбою всегда пониманье правит,
Друг с тобой разделит все, что в мире есть.

Друг не только в горе разгоняет беды
И не тот, кто в радости поднесет бокал,
Друг не тот, кто бросит, обидется, уедет,
Если ты не прав иль не то сказал.

Могут быть разборки или разговоры,
Все проблемы в мире можно разрешить,
Можно разобраться и развеять ссоры
И при этом дружбе своей не изменить.

Друг предать не может, даже если трудно,
Друг обидеть может, но не нож вонзить,
Друг, кто лишний раз тебя не потревожит
И под страхом смерти не сможет изменить.

Друг, кто просто рядом и не ждет награды,
Для кого лишь важно, просто рядом быть,
Кто тебя поддержит всегда, а не однажды
И всегда поможет о плохом забыть.
 


Рецензии