Так мало жизни

Так мало жизни. По минутам
расписан день. Меняешь круто
вчерашний план, чтобы добыть
одну хоть лишнюю секунду,
не то что день, и веришь чуду,
что все же удалось доплыть

до берега своих желаний.
Чем больше встреч и расставаний
тем больше счет пропавших лет.
Вокруг себя чертой обводишь,
собак и кошек не заводишь,
но все равно уходит свет.

Уже и к вечеру недолго,
уже и обратился к Богу,
и дань родителям отдал,
и приготовил в путь последний
одежду, обувь, что намедни
по глупости чуть не раздал.

Но все равно каким бы ни был
венец колючим, с этим нимбом
я не свернула все ж с пути.
Мне выпал жребий, нет, не спиться,
к беде – не вовремя родиться,
но, к, счастью, вовремя уйти.


Рецензии