Судьба

Грусть по Цветаевой,
по ее, казалось бы, немыслимому пороку,
но парадоксы как раз и случаются
в жизни гениев,
по ее метафорическому изложению
событий,
проблем
и веры,
не приставшей ни к одной земной церкви,
по ее уставшему взгляду
и улыбке Мадонны,
заключившей в себе всю мировую женственность.
Как, однако, по-змеиному
распорядились с ней,
втискивая ее в рамки низменности,
заграницы,
брака,
деторождения,
виселицы
и посмертной славы.


Рецензии