Помнишь, как холодный протез города

Помнишь, как холодный протез города
скрипел и визжал пополудни,
настаивая на своей мелодии.
Лежали протезы улиц,
светился протез магазина
с протезами черного хлеба.
Советское время года,
отсутствие синего неба,
дефект человеческой речи,
дебильность воспетого бога
и всюду скопленье теней
человековетвей.
Помнишь, ходили птицы
с человеческими лицами
и ластился ужас утра временного прозрения.
Помнишь, ходили люди
с сонными голосами,
до скончанья эпохи вечера
оставался приступ признания.
Наконец прорвало!
Тень, обрастая светом,
выкинула венчик цветка
ахматовского цвета.


Рецензии