Осень, написанная верлибром, снится мне по ночам

Осень, написанная верлибром, снится мне по ночам,
ввергая меня опять в сумбур непросохших красок
и повествуя на ухо все ту же воробьиную песню
о первых неумолимых заморозках.
Я вновь оживаю. В каком еще времени года
столько шума, звона и женоподобных вскриков
в рождении нового небесного полушария,
на котором просыпается Большая Медведица.
Я вновь воскресаю из пепла, дивясь этой гордой печали,
черному говору воронов и постаревших деревьев,
видя отчетливо, как несет ноябрь на плечах
подарки снежной зимы в виде перьев.


Рецензии