Ищу подлинного Маяковского

Ищу подлинного Маяковского с простреленной грудью,
подлинного Есенина с потерянными глазами,
с вопросительным знаком петли перед толпой Англетера,
которому было уже не до напутствий
будущим поколениям, лезшим в двери
и сосущим леденец революции.

Ищу подлинного Пушкина с Черной речкой,
с подлинным выстрелом в сердце божьего дара.
Я хочу найти подлинное человечество,
Которое знает, что потеряло.


Рецензии