На красных виноградниках Ван Гога

На красных виноградниках Ван Гога,
лишенных настоящей красоты,
повисло солнце. Голубые бабы,
в движеньях примитивных хороводя,
несут в корзинах гроздья винограда.
Мне приходилось видеть их глаза
после уборки арлеанской ночью
в высокогорьях плеч
возлюбленных мужчин.


Рецензии