Как лето с осенью гуляли,

Как лето с осенью гуляли,
Играли, пели, не зло шутили,
А по ночам,
Когда мы крепко спали,
Траву и листья вдвоём желтили.

Так разливалось многоцветье
И оседало на листьях клёнов,
Осенний бал
Гулял в одеждах летних,
Кружилась осень в траве зелёной.

Кружилось лето в том же танце,
Не замечая печальной тени,
Пришла пора –
Нельзя ему остаться,
Не задержаться в траве осенней.

Но…лето с осень гуляли,
А что там будет – какое дело,
И по ночам,
Когда мы сладко спали,
Трава желтела, листва желтела…


Рецензии