Снег обнял, забелил, зацеловал

Снег обнял, забелил, зацеловал,
занес,  вознес, заверил, заметелил,
проник, приник, возвысил, воссоздал,
воспел, восстановил, воссоразмерил,
взошел, воспламенил, прогнал взашей,
пригнал, чтоб наказать, переиначил,
привнес, умножил простоту вещей,
восстал, настиг и все перепартачил,
что было летом, зеленью, туфтой,
цветистой фальшью, падалью, лежаньем,
болезнью, лихорадкой золотой,
балладою, сказанием, преданьем,
раздутым телом, правдой дураков,
горячих игроков козырной картой,
засахаренной истиной стихов,
бездарной прозой, ложью многократной.


Рецензии