Дождь в феврале

Дождь в феврале напоминает обычно о марте,
что существует страна с рядом известных причин
не доверяться зиме, как цыганской обманчивой карте,
прочащей деньги и целое стадо мужчин.
Март на носу. Окон бесчисленных насморк
неизлечим, пока ветр задирает подол
зимним шатрам «шапито», перепуганным насмерть
от вероятности смены жилья. Валидол
пью, чтоб умножить, скорее, сердцебиенье,
в марте наступит, наверно, другая болезнь
живописанья с натуры. Процесс вдохновения
редкостен так, что боюсь сотворять ему лесть.
Серость природы. Зевота холодных подъездов.
День ото дня неизбывный весенний мотив
ткань разрушает сознанья попыткой диезов,
как близнецов, мои пальцы друг с другом срастив.


Рецензии