Рано светает. Наверное, небу так нужно

Рано светает. Наверное, небу так нужно,
чтоб пробужденье от сна не казалось медовым
месяцем, где обрученный лишь кажет наружно
временный акт отрешенья от мира земного.
Тихо стираются ночи графитные тени,
свет заползает, как червь, в всевозможные щели,
сколько же в этом миродвижении лени,
как и немыслимых мифов в мазках Боттичелли.
Может быть, город с названьем бессмысленным Киев
В этих движеньях раскроется как-то поглубже,
но бесполезно. Слинявшие судьбы мирские
брезгают цветом, что веселей и получше.
Город утехи моих неизбывных мечтаний
с миром расстаться, где сонная вялость в законе,
где лабиринт неиссякших извечных плутаний
мне обещает ответ на промозглом перроне.


Рецензии