Лиственный лес вперемежку с сосновым

Лиственный лес вперемежку с сосновым. Дорога
между заборов с обвисшей наружу сиренью.
Жухлый бурьян на участках, лежащих отлого
по отношенью к буграм, не водящимся с тенью.
Свора собак, увлеченных разморенной сукой
явным желаньем. Петух, прочищающий горло
буквой согласной, такой же снедаемый мукой,
коль наступила весенняя эра так скоро.
Тихо выходим на свет из хрустящего леса,
ветки которого с ночи еще не просохли.
Солнце над всем, словно пастырь, в звучании мессы.
Паства лесная похожа на съемки массовки.
Что-то мне снилось подобное. Жизнь параллельна
длинной дороге, стремленью ствола, горизонту.
Страшно сказать, что она, как и все, самодельна,
Богу, пожалуй, творить ее нету резона.


Рецензии