Из уст в уста передается ложь

Из уст в уста передается ложь,
что жизнь бессмертна и любовь бессмертна,
что эта вот осиновая дрожь,
как лепестковый сон, великолепна.

Все ложь и бред в торжественном раю,
представленном пурпурными цветами,
что прячут в корне гибельность свою,
но славят вечность росными устами.

Все страх и плен в рождественских снегах,
Что отразили мир до половины…
О, смерти рококо в стареющих слезах,
о, смерти готика в надеждах неповинных!


Рецензии