Как страшно мне остаться в час вечерний

Как страшно мне остаться в час вечерний
наедине с самой собой опять,
любить, но права не иметь обнять,
желать, но видеть лишь плачевный
итог желанья, снова сочинять,
ища в стихотвореньях яд лечебный,
с таким трудом добыть и не принять.

Еще страшнее в ночь зайти с душой,
которая больна от расставанья
с другой душой. Вот полночи ушел
последний миг, вот звездное сиянье
вновь превратилось в белый порошок
рассвета юного с потерею сознанья
души все той же с пеною признанья.

Но утро, утро, ты спасаешь все ж
меня от этого всего, как будто
не я вчера переносила дрожь
безумия, как будто с окончаньем суток
не мне отчаянья вонзался нож
в плоть сердца и не мой рассудок
воспринимал как правду эту ложь.


Рецензии