И в том поэзия, что я люблю тебя

И в том поэзия, что я люблю тебя,
и в том, что точки соприкосновенья
найдут себя, желание дробя
на тысячу мгновений откровенья.

И в том, что будет завтра в прозе дня,
и в том, что послезавтра ненароком,
нечаянно, стихийно, обменяв
несбыточную нежность на «до срока».

Поэзия твоих осенних рук,
так пишет Бог, так властвует над всеми
земными жанрами, настраивая лук,
чтоб поразить стрелой любовной темы.

Поэзия твоих сентябрьских глаз
в соперничестве с космосом другого,
не знающего взгляда, что не раз
сближал нас немотой ночного слова.

И в том поэзия, что я в тебе всегда
без всякого надрыва и стенанья,
что если есть всевышняя беда,
то есть и счастье высшего признанья.


Рецензии
Верится каждой строчке Вашего прочувствованного стихотворения, спасибо за такие искренние слова без надрыва и стенаний о любви - потому и верится, что прочувствованно, как сокровенные мысли, размышления вслух...

Людмила Солма   30.09.2005 14:06     Заявить о нарушении