За что я только ни хваталась

За что я только ни хваталась,
чтоб выжить в этой кутерьме,
горела, таяла, витала,
луною тешилась во тьме.

Жила беспечным сибаритом,
искала в действии зерно,
была восторженным пиитом,
пила прозаика вино.

Мешала горечь расставанья
с напитком сладостным любви,
внимала всем своим желаньям
и разноречиям в крови.

Была раздавлена врагами,
желала смерти до поры,
была награждена друзьями,
как звездной россыпью миры.

Была правдивой я и лживой,
чтобы судьбы решить вопрос,
лишь только не была счастливой
до самых кончиков волос.


Рецензии