Огарок

Горячим воском льется на ладонь
Прожженный запах… Было, было, было!
Спокойно: полсекунды не хватило,
А так – еще горячее, не тронь!

Терпеть на пальцах лужицы тепла
И помнить дрожь-сиянье сквозь подсвечник,
Предчувствуя, что так и будет вечно,
Беспечно… Жалко, свечка умерла.

22.11.2003


Рецензии