Пригласи меня в гости опять

Пригласи меня в гости опять,
даже если ты будешь не в духе,
под зеленую лампу на кухне,
у которой судьбы не отнять
так стоять ещё, может полвека,
заливая зеленым теплом,
ненавязчивой грея опекой
всех, кто будет с тобой за столом.

Пригласи меня вечером, в пять,
даже если ты очень устала,
в замирающий свет вполнакала,
обнажающий все же кровать,
книжный шкаф и тяжелые шторы,
телевизор и хрупкое бра,
и душевный надрыв, за который
я тебя полюбила вчера.


Рецензии