Из окна который час подряд

Из окна который час подряд
я гляжу на месиво златое,
золотится и ржавеет взгляд
между золотистою листвою.

Воздух так тяжел, хоть режь его
на куски прозрачно-ледяные,
неба голубое решето
просевает тучи дождевые.

Но во всем тепло, как никогда,
бабье лето паутинкой тешит,
поднялася в кураже вода,
будто бы в неё вселился леший.

Мефистофель гетевский опять
в мире всех дурачит без разбору,
не давая третьи сутки спать,
затевая между всеми ссору.


Рецензии