Движенье вперед

Звонко плачет комар
В теплой вязкой тиши южной ночи...
Снова снится кошмар;
Пробужденье сулит тот же сон.
Я на рейс опоздал
В мягкий Рай мимо знойного Сочи.
Я, наверно, устал
От того, что качусь под уклон.

Научился плевать
На брезгливость "общественных мнений".
Научился не брать
То, что жизнь нам авансом дает.
И, как сон, принимать
Не картины полночных видений,
А полуденный Ад,
Запретивший движенье вперед.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.