Мы все из единого теста

Мы все из единого теста и все мы живем
в объятьях горшков, что не нами, увы, обжигались,
мы в нитях вселенских опять челноками снуем,
мы в снах лишь небесных когда-то людьми назывались.

Кому-то приснилась и вот на планете живу
для радостей чьих-то в заказанном мыслью обличье,
люблю и страдаю, и думаю, что наяву,
вершу и надеюсь, что мной это создано лично.

Какая награда – увидеть траву и леса
глазами чужими! Творец неустанный в щедротах.
Как тянется сердце к его голубым небесам,
Как льнет остальное к его грандиозным широтам!


Рецензии