Приведи в исполненье свой дивный крутой приговор

Приведи в исполненье свой дивный крутой приговор,
золотая листва, расстелившая мягкий ковер,
отвоюй для себя снова право свободно решать,
где висеть над землей, где на стеклышко неба дышать!

Обрати меня в дерево с тысячью пальцев своих,
что прядут паутину, пока ветерочек притих,
преврати в существо без названья, чтоб чудо пришло
в этот край тридесятый, где солнце под вечер взошло!

А потом докажи, что ты любишь не только меня,
но и страшную поступь ноябрьского злого огня,
под ядреный закат соверши приговор красоты,
от которой потом будут зимние слаще мечты!


Рецензии