Начинается холод, пора черноморских утрат

Начинается холод, пора черноморских утрат,
отрезвеет и станет чужою на время Таврида,
и страной завладеет ноябрьскою золотопад,
золотой лихорадкой наполнив и душу, и взгляд,
чтобы осень гуляла повсюду кровавой корридой.

Возвращается гнев чистокровный на круги своя,
чтобы снег повалил, заваливши жилища по окна,
чтобы гиблою стала для чувства дорога твоя,
все желанья твои и мои до нуля растворя,
обещая подвалы декабрьского пьяного сока.


Рецензии