Из cада Гефсиманского опять

Из cада Гефсиманского опять
потянутся и запахи, и звуки,
и снова будет трудно устоять
перед величием разлуки.

В который раз поет ночной петух,
и преломленье хлеба, и Вечеря,
и иудейский роковой обух,
и страшная всемирная потеря!

В который раз сколочен грубо крест,
и Матерь, потерявшая сознанье,
и магнетизм библейских этих мест,
и воскресенье после умиранья!


Рецензии