Ну что тебе еще сказать

Ну что тебе еще сказать,
связать, слепить, нарисовать,
извлечь из глубины полночной,
в муку земную растолочь,
свершить, казнить и превозмочь
вот в этой тишине полночной?

Развеять ветром, отступить
от правды, что вольна вопить,
когда она захочет,
разрезать, обнажить, воспеть
то что оправдывает смерть
и эти гробовые ночи?

Ведь что-то надо делать все ж,
когда  нас окружает ложь
и эта дребедень мирская,
кричать и мстить, на помощь звать
и, если надо, рисковать,
с опасностью играя.


Рецензии