Никто не хочет умирать

Никто не хочет умирать:
ни зверь, ни дерево, ни птица –
конца читаю я на лицах
неумолимую печать.

Что есть за этим, как не рок,
не издевательство всевышней
господней силы. Дал он срок
и не минуты больше лишней.

А так хотелось бы, чтоб вновь
сия душа вдруг замерцала
и родила собой любовь
хоть вполнакала,

пусть на минуту после всех
смертей на поле человечьем.
Неужто это страшный грех
При жизни быстротечной?


Рецензии