Уйти...

В бескрайней ночи, в тишине,
Где шорохи звучат тенями,
Где звезды смутными огнями
Неверно шепчут путь во тьме...
Там я незримо отделюсь
Душою, верой и надеждой,
Телесные отдав одежды,
Скользну лишь духом в полутьме.

Когда лучи луны сомкнутся
В моих глазах, застывших в мире,
Я дымом легким по квартире
Сумею тихо обернуться -
Во снах детей увидеть радость,
Их ожидающее счастье,
Молитвой отвести ненастья,
В губах надеждой улыбнуться.

Уплыть в безмерность легкой дали,
Во тьме увидеть мир безбрежный,
Такой доверчивый и нежный,
Завернутый из звезд в вуали.
Я попрощаюсь с каждым в мире,
Кого когда-то близко знала,
Сотку улыбок покрывало,
Вплету в него узор печали.

Для каждого на этом свете,
С кем радость и печаль делила,
Кому душой любовь стелила,
Приду ромашками в букете.
Приду дождем туда, где больно,
и каплей упаду на руку,
А радугой туда, где скука,
ворвусь в безумном ярком цвете.

К кому то светом звезд бессоных,
К тебе росой стелюсь под утро,
К нему расвета перламутром,
К ней блеском волн таких бездонных.
Сверкну огнем в погасшей свечке,
Туманом растекусь по лугу,
Теплом к растерянному другу
В узоре зимних рам оконных

Приду. Ко всем. И в небе раннем
Взорвусь искрящимся потоком,
Лучом блестящим, одиноким
Мелькну по небосвода граням.
И вырвусь в высь, туда, где звезды,
Где млечный путь течет рекою,
Дотронусь до него рукою,
Услышу космоса молчанье.

Я пылью вечности небесной
Рассеюсь облаком звенящим,
Грядущим, прошлым, настоящим,
Вселенной новой, неизвестной...
Эфиром тонким сквозь столетья
Я отживу и вдруг исчезну
В горящую живую бездну
Звезды сияющей, чудесной.


Рецензии
Катерина!
Просто СПАСИБО!!!!
С Уважением Хироников Сергей!

Сергей Хироников   02.06.2005 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.