Пробуждение

Берите меня тёпленькой, пока я просыпаюсь,
А просыпаюсь долго я – в течение минут,
Я падаю в обыденность, от сна не отрекаясь
И путая в сознании к реальности маршрут.

Бреду, качаясь, в шлёпанцах, без надобной зарядки
До туалета с ванною – чистилищам со сна,
И вся ещё сомнамбула, и вся ещё в осадке,
Придти в себя способности надолго лишена.

И на любовь готовая, и соглашусь на плаху,
Безволием отравлена, не бодрствую, не сплю.
И нет во мне ни гордости, ни юмора, ни страха…
Берите меня утречком – я всё перемелю.


Рецензии