Помогайте ребёнку

         Помогайте  ребенку
         Безопасно  плавать
         В  Океане  Жизни.

         Не  пробивайте  его  ауру
         Стрелами  брани,
         Сквозь  пробитую  ауру
         Темные  силы
         Сеют  свои  Цветы  Зла
         И  Вам  снимать  плоды.

         Чистые  мысли  и  любовь
         Лечат  раны  ауры.

         Приобщение  к  искусствам
         Спасет  от  преступности.

         Берегите  талант,
         Взрыхляйте  почву,
         Но  не  вытягивайте,
         Пытаясь  ускорить  рост, -
         Оборвете  корни.

Желание  познавать
Естественно  для  ребенка.
Жажда  Познания  мучает  его.
Дайте  ему  возможность
Пить  из  вкусного  источника.

Помогайте   ему  находить
Только  чистые  родники,
Чтобы  жажда  не  сменилась
На  отвращение.

Оберегайте  его  до  поры,
Когда,  окунувшись
В  Океан  Жизни,
Он  сможет,  как  корабль,
Двигаться  к  намеченной  цели.

Корабль  плывет
Много  подводных
Течений  и  рифов.

Знания,  как  маяки
Во  мраке  ночи,
Уберегут  от  опасности
Пойти  на  Дно.

В  море  знаний
Не  скорость  корабля  главное,
А  надежность.

Не  перегружайте  корабль  -
Скорость  совсем  потеряете.

Добрые  дела,
Как  попутный  ветер,
Приближают  цель.
Цель  -  человеческое  счастье


Рецензии