з

ты боишься меня, ты трясёшь стеклом
каждый раз, когда я вхожу.
дребезжащий звон – молчание. дом.
пустой дом. замолчи, прошу!
в тебе отражаются голые ветки,
когда бы я ни открыла окно.
в тебя я когда-то шагну с табуретки –
а может быть, всё же спиной.
мне не хочется видеть себя висящим.
мне не хочется видеть свой взгляд –
вдвойне стеклянный, он слишком страшен.
а я видел себя построенным в ряд.
когда-нибудь я разобью тебя и посмотрю,
что ты прячешь в себе.
пока что – ты победитель в этой
одинокой и странной войне.

(24 ноября 2003, 23:47)


Рецензии