Спичка
я хотела взять его со всеми кассетами заживо.
и прислонять к обгоревшим обоям
спиною в полный рост полоской, сажею.
и губы прощать в ломке ритмике,
и мять запястье и сыпать льдинками,
полоскать в яде глаз искорки,
глазное дно - собиратель мимики.
я так влюбилась
по-волчьи голодом
ему и не снилось
таежным опытом
любила терпко
любила гибельно
сгорела порохом
как сладка истина.
в губах распоротых
от знойных панцирем
под корку прятала
над болью плакала
любила терпко так
любила гибельно
сгорела порохом
спалила искренне.
Свидетельство о публикации №103112501356