Песнь Песен

I.
И лежала голова Его на груди моей.
И спросил Он: «Что есть Песнь Песен?»
И ответила я: «То Песнь любви.
Царь Соломон пел ее
Своей Возлюбленной,
А та отвечала ему.
У каждых влюбленных своя «Песнь…»,
И я переложу ее для Тебя…

II.
Ты прекрасен, возлюбленный мой,
Ты прекрасен.

Волосы Твои – руно золотое
Шелковистое, мягкое,
Под моими ладонями.

Глаза Твои – два янтарных солнца,
Пронизывают меня своим теплом.

Щедры и сладки поцелуи Твои,
Мед и молоко под языком Твоим,
Ты прекрасен, Возлюбленный мой,
Ты прекрасен…

Руки Твои – две ладьи, что баюкают меня,
Две лианы, что обвивают меня.

Ноги Твои – два столба мраморных,
Опора моя.

Мирра и ладан – пах твой,
Торс Твой – утес, возвышается над морем.

И весь Ты – море,
И весь Ты – любовь,
Ты – сила, я – слабость…

III.
Свято храню я тайну мою в сердце своем,
Но проникают люди в святилище мое,
Узнают тайну сердца моего.

И спросишь Ты, Царь:
«Любимая, как люди узнают тайну сердца Твоего?»
И отвечу я:
«Милый, погляди в глаза мои.
Они – свет души моей.
С тех пор, как встретила Тебя,
Полна чаша моя,
Светятся очи мои.
Видят люди тот свет
И узнают тайну сердца моего».

И снова спросишь Ты, Царь:
«Любимая, как люди узнают
Тайну сердца Твоего?»
И отвечу я:
«Возлюбленный мой!
Прислушайся к речам моим.
С тех пор, как встретила Тебя,
Голос мой – музыка,
Слова – Песня.
Слышат люди ту Песню
И проникают в тайну сердца моего».

И в третий раз спросишь Ты, Царь:
«Милая,
Свет очей моих,
Музыка сердца моего!
Скажи, как узнают люди
О тайне Твоей?»
И отвечу я:
«Царь мой,
Один Ты в мире,
Ты прекрасен!
Вглядись в движенья тела моего.
С тех пор, как встретила Тебя,
Движенья мои –
Танец сердца моего.
Видят люди тот Танец
И проникают в тайну мою…

IY.
Выходила я на окраину города моего,
Отворяла ворота,
Бежала по дворам пустынным,
Спрашивала у встречных:
«Где же Свет сердца моего?
С тех пор, как не вижу Его,
Погасли очи мои,
Плачет Песня моя,
Стонет тело мое…»
И говорила я:
«Дочери земные!
Не теряйте любви своей.
Ибо Един Царь для каждой из нас.
И Царь Тот – Любовь».


Рецензии