От весны
За весной терзает лето жарой,
Разбивает золотые мечты,
Оставляя сажу от былой красоты.
Проросло, всем смертям назло,
То зерно, что кинули на дно.
Слава Богу! Земля живет пока!
Есть солнце, и есть облака!
Все путем! Да гори оно огнем!
Посмотреть и остаться немой,
И стоять с застывшим лицом,
И думать, что будет потом!
На чуток, выпью ветра глоток,
Из окна, а сверху пятая стена,
Потолок, есть на что наплевать.
Была бы жизнь, был бы смысл горевать!
Засыпать, да как бы не проспать?
Светлый миг, что в комнату проник!
На колени – пусть становятся рабы,
Но не мы! Помилуй, Господи, не мы!
Свидетельство о публикации №103112501338