О страшной девочке
Страшная девочка платье хочет красивое,
Страшная девочка любит одни апельсины.
Раньше курила, теперь за ненадобностью бросила,
Стрижка короткая, а раньше ходила ведь с косами...
II.
Утро протёрло глазёнки свои заспанные.
Девочкам страшным всегда нелегко вставать.
Им не услышать утром словечко ласковое...
Хочется кофе и хочется с кем-то гулять.
Да что там гулять? Нет даже кошки,
И кажется девочке - жизнь понарошку.
III.
Кухня, картошка варёная с мясом,
После работы, наверно, в кино.
Скидки, афиши, билетная касса.
После комедии будет смешно -
Надо надеяться. Страшная девочка
Редко смеётся одна.
IV.
Холодный лоб окна,
Улыбки звёзд.
Она теперь не одна,
С ней толпа её слёз.
С ней её пустота,
С ней её красота,
Страшная девочка
Так чиста
В свете полной луны.
Мысли обнажены,
И нечаянный звук
Всхлипом рваной струны.
Страшная девочка,
Слёзы - замкнутый круг.
V.
Страшная девочка однажды выбросит все цветы,
Страшная девочка по телефону кого-то попросит,
Страшная девочка с глаз уберёт бинты...
Страшная девочка, ты ведь не страшная вовсе!
Девочкам страшным всегда улыбается осень
Свидетельство о публикации №103112501321