В коммунальной квартире четыре двери...

       * * *

В коммунальной квартире четыре двери,
У одной объявленье: “ Звонок повтори ”.
В списке фамилий стоит и моя,
В котором томится день ото дня.

Живёт здесь подруга печали и слёз,
Безумство девчонки, сошедшей с колёс,
И катятся в пропасть остатки души –
Ей жить бы хотелось, но жизнь задуши!

Не дай ей проснуться и встретить рассвет –
В восходах нет счастья и радости нет!
Откинь одеяло и ноги спусти,
В замёрзшее тело разлуку впусти.

Пройдись языком по холодному дну,
Чтоб жизнь не досталась твоя никому,
Чтоб стало обидно за грязь и бардак,
За то, что дырявый, как сито, чердак…

В коммунальной квартире четыре двери,
У одной объявленье: “ Звонок повтори ”.
Но в списке фамилий не видно моей –
Соседи не помнят, что сделали с ней.


Рецензии