Имя Розы
Вхожу в лабиринт по собственной воле,
Не привязав у входа нить,
Не заручившись поддержкой ни Бога, ни умного монаха.
С собой – только несколько книг.
Не жду увидеть Кентавра.
Не боюсь Огня,
Внимателен к встречам.
Я ищу Имя Розы.
Снимаю лепесток за лепестком…
Источаю аромат, излучаю цвет.
Я – Роза и капли росы на ней.
Кружатся головы ощущающих.
Снимаю лепесток за лепестком…
Капля росы разбилась,
Обломаны шипы, сдернута кора,
Обнажен венчик – голая плешь.
Я дошел до конца –
Цветка больше нет.
Где же ты, Имя Розы?
Я встретил только себя…
Свидетельство о публикации №103112501254