Один

За стрелкой секундной скупая минута.
За солнечным светом холодная тень.
За легкой улыбкою слезная вьюга.
За всплеском веселья злая мигрень.

За миром желаний сплошные заботы.
За миг передышки платить целый день.
За два выходных проскучать на работе.
За слабость – осечка, бесплодная лень.

За денежный шорох лишиться свободы.
За моря границей найти свой успех.
За лестницу к небу покинуть свой город.
За будничной гонкой замедлить свой бег.

За доброе слово крутые пороги.
За честные строки злопамятный дым.
За крутость мечты кольцевые дороги.
За дружбу, любовь я остался один.


Рецензии