Отражения

Отражения.

Я смотрю на зеркальную гладь озера Тонэ...
И вижу себя, отраженного в нем,
Думающего – о Тебе,
Любящего – Тебя…

Я смотрю на зеркальную гладь озера Тонэ...
И вижу небо, и кромки сосен, и облака,
Бегущие по озеру Тонэ…

И вдруг… Я увидел звезду!
Там, за облаками, на небе…
Но сейчас ясный день...

Это не звезда! Это блеснула на солнце
Чешуя рыбки, играющей в озере Тонэ!
А вон еще одна, и еще – стайка,
Плавают, резвятся
Меж камней и водных растений…

Я смотрю на зеркальную гладь озера Тонэ
И понимаю, что больше всего на свете
Я хочу заглянуть
За зеркала твоих зрачков…


Рецензии