Река

Меж пальцев день, меж пальцев ночь
Течет неодолимо
Река неведомая прочь
Меж берегами мимо

Ей повернуться не дано
Лишь там, у океана
С соленой встретившись волной
Шатается, как пьяный,

На краткий миг замедлив бег,
Грозит бедой округе
Ее боится человек
И прячется в испуге

Мне не дано понять реки
Таинственные речи
Хотя касается руки
Волна по человечьи…


Рецензии