Сны

Когда ты уйдешь, оторвешься, забудешь дорогу,
Один заплутаешь в бессмысленном танце теней,
Когда ты исчезнешь из списков и черта, и бога,
Сотрешься из памяти старых и верных друзей,

Тропинка тебя приведет к незнакомому дому,
И ты, потеряв осторожность, шагнешь за порог.
Присядешь, спиной повторяя сиденья изломы,
Закроешь глаза, чтоб на них не давил потолок.

Найдешь мои руки, губами коснешься ладоней...
Я знаю, я верю, я стану, о господи свят,
Стальною любовью, как цепью, в горниле агоний,
Расплавлюсь, и ты никогда не вернешься назад!

Глубокие тони моей обжигающей страсти,
Тяжелые воды твоей не-небесной любви,
И тысячи весен... о, боль моя, вечное счастье...
Проснуться... найди меня здесь и оковы сорви!

В железных законах судьбы - ни тропинки, ни брода,
Ты можешь в пути оступиться - и я не спасу...
Холодные стены, минуты сливаются в годы,
Трава покрывает дороги в забытом лесу.


Рецензии