Шут

Обронит две слезинки добрый шут
Над ложем короля, над ложем смерти-
Ну что ж, и царственные долго не живут,
А время вновь уносит круговертью...

О шут, тебя провозглосить бы королем,
Но невдомек глупцам всем королевства,
Что молвя слово - истинное в нем
Прикрыто шуткой - обличаешь изуверства.


Рецензии