Дождь

Дождь щебечет за окошком -
лужи серебрит кругом,
только каплям легким крошкам
не попасть никак в мой дом.

Посмеются, постучатся,
после скажут: ну и пусть,
будем с ветром мы играться,
а ему оставим грусть.

раз не хочет улыбнуться
и прогнать свою печаль,
и не хочет встрепенуться
да бежать за ветром вдаль,

если он понять не может
что хотим ему сказать
кто ж тогда ему поможет,
пусть останется скучать.


Рецензии