Я летний дождь хочу обнять

Я  летний дождь хочу обнять
И потеряться в ливне страстном.
И думать только о прекрасном.
Как трудно мне себя понять!
Дыханье свежего июля
Смешалось с влажностью листвы
И кажется, что не правы,
Кто теплый летний дождь не любят.
Порывом ветер бьется в спину
И пряди путает волос.
Восторгом ум и сердце стынут.
Я жизни радуюсь всерьез!
И плачут тучки надо мною,
Романтикой полна душа.
Не хочется сейчас покоя,
Идти мне трудно неспеша…
И я бегу, гонима ветром,
И холодеет все кругом,
И уплывает метр за метром
Дорога, мытая дождем.
И так чудесно дождь ласкает,
Смывая грусть с моих ресниц.
Заботы и печали тают,
И ветер их срывает с лиц.
И все хорошее, живое
Мне в этот час передалось;
И если стоит жить, то стоит
За этот день, за этот дождь!


Рецензии
Ах, какой момент поймали!!!

Счастлив за Вас :)))

Если заинтересует, найдите стих "Глубина" у меня - там тоже о таком вот чуде... или "Весенний зайчик" - тот ваще теплый :))

Удачи в творчестве :))

Аскольд   05.12.2003 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Почитала.Действительно тепло. А этот день и дождь я, действительно, никогда не забуду!Такое-навсегда!

С ув. Алина.

Строк   05.12.2003 18:39   Заявить о нарушении