Наступит день, еще одно мгновенье

Наступит день, еще одно мгновенье,
Которое забыть я захочу.
Опять не совершая преступленья
Слезою драгоценною плачу.
Жила как все живут на свете люди
И не искала то, что не сбылось.
За что же вдруг меня при жизни судят
Глаза твои, пронзив меня насквозь.
Грешна ли я? Старалась быть святою,
Но жизнь ломала крылья в пух и прах.
И было трудно быть самой собою,
И крепли нервы, зная боль и страх.
Мой каждый день - он выцарапан с болью,
В неравной битве вырван у судьбы.
Грешна я тем, что истекаю кровью
Никем, увы, невидимой борьбы.
21.02.00


Рецензии