Прозрачной лестницы осколки

Прозрачной лестницы осколки-
Холодный дом моей тоски.
И снова эти недомолвки
И счастья хрупкого пески.
Ласкаешь словом, делом, взглядом
И режешь лезвия острей.
Я не хочу делить – не надо
С ней на двоих одну постель!
Что ты отдашь за ту улыбку,
Которой я не улыбнусь,
За боль, проверенную пыткой,
За то, что я тебе приснюсь…
Молчишь? А я желаю больше
И этот торг мне мутит кровь
Я помню наши дни и ночи,
Которых уж не будет вновь…
За что тебя я невзлюбила?
За что влюбилась с головой?
Ты то, что я в себе таила,
Себе открыл, как сон слепой.
Не сбудутся твои желанья
И у меня желаний нет.
Ты боль, ты самоистязанье,
Судьбой рожденной на свет...
И значит, было нужно это
Я мир за все благодарю….
За солнце дня и сумрак этот,
За все, что я в тебе люблю…


Рецензии
Стихотворение великолепно! Такое впечатление, что Вы его написали, глядя на мою жизненную ситуацию! :)
"Ласкаешь словом, делом, взглядом
И режешь лезвия острей.
Я не хочу делить – не надо
С ней на двоих одну постель!"
Это все 100000% про меня! :)
Признательна!!!!!!!
С ув.

Алеся Романова   10.12.2003 20:20     Заявить о нарушении
Алеся, это как ОРЗ- симптомы у всех одинаковые. Главное, чтобы без осложнений;-)))

С ув.Алина

Строк   11.12.2003 07:21   Заявить о нарушении