Сползает вниз по парапету

Сползает вниз по парапету
Соленых слез холодный стон.
Я жизнь примерила не эту
По обе плоскости сторон.
Как мирозданья грань- полоска,
Я между небом и землей.
Без шика, без стального лоска
Весь мир раскрылся предо мной.
Туман рассеялся. В тумане
Любовь, мечты, фантазий вздор.
Все оказалось под ногами-
Пустой о жизни разговор.
Опора где моя? Не знаю.
Какая боль смотреть на мир.
Ладони к небу простираю,
И там лишь облака эфир.
В надежде сердце рвет оковы,
Не возвратиться больше вспять.
Как страшно – растерять подковы
И пятки кровью натирать…
Ступаю шаг – и сердце бьется...
Ступаю два – дышу ли я?
Весь мир хохочет и смеется-
Не уж то это жизнь моя?
За преступленья – наказанья,
За грех неопытный – удар.
Прости, мой бог, мои признанья,
Мой опыт молод, мир так стар!
И я, предчувствуя распятье,
Перед крестом твоим молюсь:
Прими, но не меня в объятья.
Я быть рабой твоей боюсь…


Рецензии