Промокший плащ висит в прихожей

Промокший плащ висит в прихожей.
Я ноги грею у печи.
Ты был когда-то всех дороже,
Но слезы эти вновь ничьи.
Уносит ветер чье-то имя,
И я тебя забуду вновь…
Мой мир как атом неделимый,
Мой мир, где пламенная кровь.
Я не впущу тебя, быть может.
И может, стану я другой,
Захлопнув дверь своей прихожей,
Где плащ промокший и чужой…
Ты не был первым! Боль обмана
Тебе желаю пережить.
На сердце пусть застынет рана.
Я жить мечтаю и любить.
Ты сделать это не позволил.
Ты был мне близок, но чужой!
Я кулаки сожму до боли,
Чтоб ты остался не со мной!
И пусть скучаю дни и ночи,
И пусть я все еще люблю…
Мне новый путь судьба пророчит
У тонкой грани на краю.


Рецензии