Любовь королевы

Королева в слезах прижимает ладони,
Сердце бьется чуть слышно едва.
В окруженье монахов и стражников строгих,
Дни и ночи проходят в тоске у окна.

Королева в слезах, ее сердце разбито,
Иссушила любовь ее душу дотла.
Как жестока она, не помогут молитвы –
Королевы судьба решена.

Королева в слезах на широкий помост,
За неделю построена плаха.
Среди тысяч зевак, среди тысяч угроз
Не найдется единого плакать.

Королева спокойна, ей казнь не страшна.
Снег, что в небе печально кружится,
В мутной грязи поток, превращает весна,
Смерть бесшумно на плечи ложиться.
Королева мертва.


Рецензии