Ты меняешь цвета...

Ты меняешь цвета, как меняют одежды,
Я расту в тишине в неразгаданных снах.
В твоих странных словах нет намека на нежность.
Ты гуляешь в моих бирюзовых мечтах.

Ты не злая, быть может, немного упряма,
Смотришь искоса, будто смеясь:
То цыганка распутная, то знатная дама.
Изменяешь себя каждый миг, каждый час.

Мы не встретимся, хоть и ближе друг к другу,
Чем песчинка к песчинке, чем к небу земля.
Я твоим поцелуям останусь подруга,
Я твоим дерзким тайнам останусь верна.


Рецензии