Принц

Где же тот принц на гнедом жеребце,
С саблей в руках и монетой в карманах?
Может быть, он заблудился в краях
Полных вина и женщин жеманных?
Может быть, он соблазнился игрой
Пьяных актеров труппы бродячей?
Или под серой ущербной луной
Первой попавшейся встречу назначил?
Может быть просто, конь одряхлел,
Сабля пропала, сума опустела.
Жизненный путь до седин надоел,
В дальний сундук им заперта вера?


Рецензии